Mädchen! Mädchen!

13.30 bis 14.30 Uhr im Klassenraum

Wir wollen kreativ sein, Schmuck herstellen, gesunde Leckereien zubereiten und noch vieles mehr mit dir erleben.

Autos & Bahnen

13.30 bis 14.30 Uhr im Klassenraum

– VON KINDERN FÜR KINDER –

Endlich viel Zeit und Platz, um mit Autos zu spielen, Straßen zu bauen und tolle Bahnen zu entwerfen.

14.30 bis 16.00 Uhr im Werkraum

Das Angebot für Tüftler und Denker. Du lernst technische Zusammenhänge kennen und setzt sie in spannenden Projekten um.

14.30 bis 16.00 Uhr in der Sporthalle

Dribbeln, passen, werfen, punkten – beim Basketball lernst du all das. Basketball ist ein schneller und trickreicher Mannschaftssport.

Vernäht und Zugestrickt

14.30 bis 16.00 Uhr im Klassenraum der 4c

Du lernst mit der Nähmaschine und mit der Hand kleine Einzelstücke zu nähen, z.B. Puppen, Blumen oder Täschchen.

Trommeln

14.30 bis 16.00 Uhr im Klassenraum der 3c

Gemeinsames Trommeln verbindet, vor allem, wenn dazu gesungen wird. Probiere in diesem Angebot Djemben und Congas aus.

Kreative Kunst:
Montag von 13.30 bis 14.30 Uhr im Werkraum

VON KINDERN FÜR KINDER

Ball über die Schnur

13.30 bis 14.30 Uhr in der Sporthalle

Baggern, pritschen und schlagen – in dieser neuen AG kannst du deine ersten Volleyballerfahrungen sammeln.

Yoga und Entspannung

13.30 bis 14.30 Uhr in der Bücherei

Hast du Lust, dich nach Unterrichtsschluss zu entspannen, zur Ruhe zu kommen und Yoga zu machen? Dann bist du hier genau richtig.

Töpfern

14.30 bis 16.00 Uhr im Werkraum

Ton ist ein wunderbar vielfältiges Material. Forme Skulpturen, Vasen oder Schmuck. Deine Werke kannst du brennen und glasieren.

14.30 bis 16.00 Uhr im  TresckowRante (Schulmensa)

Wie darf der Bauer bewegt werden und was macht das Pferd? Lerne das Spiel der Könige mit all seinen Raffinessen.

14.30 bis 16.00 Uhr auf dem MSV Gelände

Lerne in deiner Angebots-Mannschaft Fußballtechniken, Taktiken und coole Balltricks.

Sportspiele

14.30 bis 16.00 Uhr in der Sporthalle

Du möchtest in viele verschiedene Sportarten hineinschnuppern? Bei den Sportspielen bekommst du Gelegenheit dazu.

Ringen und Raufen

13.30 bis 14.30 Uhr im Weißen Haus

auf dem MSV Gelände

Tauziehen, Rückenschieben und mit Freunden raufen. Darf man das? In diesem Angebot schon. Hier lernst Du das faire Kräftemessen.

13.30 bis 14.30 Uhr im Computerraum
Lerne Deine Heimatstadt besser kennen. Welche historischen Bauten gibt es? Wie intakt ist unsere Natur?  Wie leben die Menschen in unserer Nachbarschaft?

Malen und Modellieren

14.30 bis 16.00 Uhr im Werkraum

Verschiedene Malfarben laden zum Experimentieren ein. Mit Ton kannst du nach Lust, Laune und Phantasie modellieren.

Hip Hop

14.30 bis 16.00 Uhr im Weißen Haus auf dem MSV Gelände

Coole Beats und tolles Moves. Du wirst staunen, welche Schritte und Choreos in diesem Angebot gelernt werden.

Kochen und Backen

14.30 bis 16.00 Uhr im TresckowRante (Schulmensa)

Schnippeln, rühren und genießen. Ihr kocht und backt gemeinsam leckere Kleinigkeiten.

14.30 bis 16.00 Uhr auf dem Tennisplatz

(MSV oder Sporthalle)

Du lernst die Grundtechniken des Tennisspiels und zeigst Dein neues Können in kleinen Matches.

Schulchor:
Mittwoch von 13.30 bis 14.30 Uhr im Musikraum

Floorball

13.30 bis 14.30 Uhr in der Sporthalle

Floorball ist dem Hockey sehr ähnlich. Lerne die Techniken, Regeln und das Tempo dieses tollen Team-Spiels kennen.

Bogensport

14.30 bis 16.00 Uhr im Weißen Haus auf dem MSV Gelände

Den Pfeil ins Ziel schießen, erfordert Konzentration und Körperbeherrschung. Spielerisch lernst du den sicheren Umgang mit dem Sportbogen.

Wir drehen einen Film!

14.30 bis 16.00 Uhr im PC-Raum

Einen eigenen Film drehen – mal bist du Schauspieler, mal Regisseur oder Kameramann oder -frau. Hier lernst du, wie Filme entstehen.

Tresckow-Natur-Ranger

14.30 bis 16.00 Uhr im Werkraum

Von Kräuterbeet bis Kuhhorn, von Holunderblüten bis Hirschgeweih – wir erleben und gestalten die Natur zu jeder Jahreszeit und bei jedem Wetter.

14.30 bis 16.00 Uhr in der Sporthalle

Beim Handball wird geprellt, gepasst, gefangen und geworfen. Du lernst die Handballregeln und richtigen Teamgeist kennen.

Schwimmen für die 4. Klassen:
Donnerstag von 13.30 bis 16.00 Uhr im Nord-Ost-Bad

13.30 bis 14.30 Uhr im Weißen Haus auf dem MSV Gelände

O-Goshi oder Okuri-Ashi-Barai? Was das bedeutet, wie du richtig fällst oder deinen Gegner wirfst, lernst du beim Judo.

14.30 bis 16.00 Uhr im PC-Raum

Was gibt es neues in unserer Schule? Was ist im Stadtteil los? Werde ein richtiger Reporter und schreibe für unsere Schülerzeitung.

Inliner fahren

14.30 bis 16.00 Uhr in der Sporthalle

Spaß auf Rollen. Die Sporthalle bietet dir perfekte Bedingungen, um richtig Schwung zu holen.

Cheerleading

14.30 bis 16.00 Uhr im Weißen Haus auf dem MSV-Gelände

Pyramiden, Sprünge, Hebefiguren, Akrobatik und Musik. Viel Spaß beim Cheerleading.

Schwimmen für die 2. Klassen:
Freitag von 12.30 bis 16.00 Uhr im Nord-Ost-Bad